料理教室
講座番号 | 料理 イメージ |
講座名 | お申込み 状況 |
||
---|---|---|---|---|---|
お申込み条件マーク | 開催日時 | お申し込み受付期間 |
講座番号 1 | ハート型いちごタルト | ||||
---|---|---|---|---|---|
開催日時 1/20(月) 10:00~13:00 | 受付期間 11/29(金)~ 12/26(木)17時まで |
定員 | 16名(抽選受付) | フレンチのプロからなんとスイーツを教われちゃう?!ふわふわなバニラスフレと甘酸っぱいハート型のイチゴタルトを作っていただきます♪ メニュー例 ・バニラスフレ ・ハート型いちごタルト |
No.1 1/20(月) 締切:12/26(木) |
---|---|---|---|
受講料 |
2,500円(税込) くらサポ会員 1,500円(税込) |
||
講師 | ふらんす食堂 bistro マルハチオーナーシェフ 八田 淳先生 |
講座番号 2 | モンキーブレッド | ||||
---|---|---|---|---|---|
開催日時 1/25(土) 10:00~13:00 | 受付期間 11/29(金)~ 1/8(水)17時まで |
定員 | 16名(抽選受付) | ふんわりとしたパン生地に甘いキャラメルソースを絡めたアメリカ生まれのちぎりパン!みんなでシェアして楽しいバレンタインを♡ メニュー例 ・モンキーブレッド |
No.2 1/25(土) 締切:1/8(水) |
---|---|---|---|
受講料 | 2,500円(税込) くらサポ会員 1,500円(税込) |
||
講師 |
ジャパンホームベーキングスクール認定教室 友稀 岩本 昌子先生 |
講座番号 3 | ガトーショコラ | ||||
---|---|---|---|---|---|
開催日時 1/27(月) 10:00~13:00 | 受付期間 11/29(金)~ 1/9(木)17時まで |
定員 | 16名(抽選受付) | バレンタインにぴったりなガトーショコラ!たまには自分へのご褒美にもいかがですか♪ メニュー例 ・ガトーショコラ |
No.3 1/27(月) 締切:1/9(木) |
---|---|---|---|
受講料 | 2,500円(税込) くらサポ会員 1,500円(税込) |
||
講師 |
「作る」を楽しむクッキング教室 CO CO NICOT 管理栄養士 原田 のりこ先生 |
講座番号 4 | チョコシュトーレン | ||||
---|---|---|---|---|---|
開催日時 2/8(土) 10:00~13:00 | 受付期間 11/29(金)~ 1/22(水)17時まで |
定員 | 16名(抽選受付) | ドライフルーツ、ココア、クルミ、カシューナッツ、アーモンドなどがたっぷり!バレンタインのプレゼントにチョコシュトーレンはいかがですか♪ メニュー例 ・チョコシュトーレン |
No.4 2/8(土) 締切:1/22(水) |
---|---|---|---|
受講料 | 2,500円(税込) くらサポ会員 1,500円(税込) |
||
講師 |
ジャパンホームベーキングスクール認定教室 友稀 岩本 昌子先生 |
講座番号 5 | 発酵キンパと節分ごちそう | ||||
---|---|---|---|---|---|
開催日時 1/21(火)10:00~13:00 | 受付期間 11/29(金)~ 1/6(月)12時まで |
定員 | 16名(抽選受付) | 腸活をテーマにした健康的でおいしい料理をぜひこの機会に学びましょう! メニュー例 ・発酵キンパ ・美腸参鶏湯風スープ ・塩麹鶏と野菜の包み焼き ・チョレギサラダ |
No.5 1/21(火) 締切:1/6(月) |
---|---|---|---|
受講料 | 2,500円(税込) くらサポ会員 1,500円(税込) |
||
講師 | 栄養士・美腸発酵フードアドバイザー 別府 香織先生 |
講座番号 6 | 卒業・入学お祝い | ||||
---|---|---|---|---|---|
開催日時 2/17(月)10:00~13:00 | 受付期間 11/29(金)~ 1/30(木)17時まで |
定員 | 16名(抽選受付) | お祝い事が多い季節♪お家で豪華なコース料理を堪能してみませんか? メニュー例 ・タコとイカの温かいカルパッチョ ・金美人参のスープウニのクリーム添え ・牛肉のミルフィーユカツレツ 山菜のソース |
No.6 2/17(月) 締切:1/30(木) |
---|---|---|---|
受講料 | 2,500円(税込) くらサポ会員 1,500円(税込) |
||
講師 | The Terrace 料理長シェフ 江口 翔一先生 |
講座番号 7 | 老舗和菓子屋さんの和菓子づくり | ||||
---|---|---|---|---|---|
開催日時 2/12(水)10:00~13:00 | 受付期間 11/29(金)~ 1/27(月)17時まで |
定員 | 16名(抽選受付) | 宮崎市の老舗和菓子屋さん「桐木神楽堂」の店主から教わる、人気の和菓子作り講座です!今回はお店に実際に並んでいる和菓子をレッスンして頂きます♪ メニュー例 ・フルーツ大福 ・うぐいす餅 |
No.7 2/12(水) 締切:1/27(月) |
---|---|---|---|
受講料 | 2,000円(税込) くらサポ会員 1,000円(税込) |
||
講師 | 桐木神楽堂 桐木 孝一郎先生 |
講座番号 8 | 春の芽吹きのちらし寿司 | ||||
---|---|---|---|---|---|
開催日時 3/3(月) 10:00~13:00 | 受付期間 11/29(金)~ 2/17(月)17時まで |
定員 | 16名(抽選受付) | 春ももうすぐ!ひな祭りを彩り豊かなお料理でお祝いしませんか? メニュー例 ・春の芽吹きのちらし寿司 ・春のグルテンフリー天麩羅 ・潮汁 ・無添加桜餅 |
No.8 3/3(月) 締切:2/17(月) |
---|---|---|---|
受講料 |
2,500円(税込) くらサポ会員 1,500円(税込) |
||
講師 | 栄養士・美腸発酵フードアドバイザー 別府 香織先生 |
講座番号 9 | ポトフ×全粒粉パン | ||||
---|---|---|---|---|---|
開催日時 1/31(金)10:00~13:00 | 受付期間 11/29(金)~ 1/15(水)17時まで |
定員 | 16名(抽選受付) | 寒い冬にぴったりな具沢山ポトフ!ベジブロスで作るフードロスを意識したレッスンです♪時短でおいしい全粒粉パンも必見!! メニュー例 ・ポトフ ・全粒粉パン |
No.9 1/31(金) 締切:1/15(水) |
---|---|---|---|
受講料 | 2,500円(税込) くらサポ会員 1,500円(税込) |
||
講師 | 料理&パン教室 ららキッチン わたなべ れいこ先生 |
講座番号 10 | 肉まん作り教室 | ||||
---|---|---|---|---|---|
開催日時 2/26(水) 10:00~13:00 | 受付期間 11/29(金)~ 2/6(木)17時まで |
定員 | 16名(抽選受付) | 肉まんをお家で作れちゃう?!まだ寒い季節にほっかほかの手作り肉まんで温まりませんか♪ メニュー例 • 肉まん • 麻婆豆腐 • 軟骨のスープ |
No.10 2/26(水) 締切:2/6(木) |
---|---|---|---|
受講料 |
2,000円(税込) くらサポ会員 1,000円(税込) |
||
講師 | Stars Cooking Class 齊藤 茜先生 |
講座番号 11 | ワンプレートごはん | ||||
---|---|---|---|---|---|
開催日時 3/17(月) 10:00~13:00 | 受付期間 11/29(金)~ 2/27(木)17時まで |
定員 | 16名(抽選受付) | 人気店リバティの先生から、見た目も栄養バランスもばっちりなワンプレートご飯を教えていただきます! メニュー例 ・牛肉を使ったオムハヤシと温野菜のワンプレートごはん |
No.11 3/17(月) 締切:2/27(木) |
---|---|---|---|
受講料 | 2,500円(税込) くらサポ会員 1,500円(税込) |
||
講師 | LIBERTY 後藤 大亮先生 |
講座番号 12 | 人気パン屋さんのパン作り | ||||
---|---|---|---|---|---|
開催日時 3/23(日) 10:00~13:00 | 受付期間 11/29(金)~ 3/5(水)17時まで |
定員 | 16名(抽選受付) |
宮崎市の人気パン屋さん「イチパン」の店主直伝!食べ応え抜群のキューバサンドをベーグルで作っていただきます♪ メニュー例 ・キューバサンド |
No.12 3/23(日) 締切:3/5(水) |
---|---|---|---|
受講料 |
2,500円(税込) くらサポ会員 1,500円(税込) |
||
講師 | イチパン 市野瀬 泰義先生 |
講座番号 13-1 | おうちでおもてなし料理 | ||||
---|---|---|---|---|---|
開催日時 1/15(水) 10:00~13:00 | 受付期間 1/15(水)~ 12/23(月)17時まで |
定員 | 16名(抽選受付) | いつものランチや夜ご飯をランクアップさせてみませんか?お料理の盛り付け方も教えていただくので必見です♪ メニュー例 ・サーモンキッシュ ・ポークソテー きのこのソース ・紅茶のシフォンケーキ |
No.13-1 1/15(水) 締切:12/23(月) |
---|---|---|---|
受講料 | 2,500円(税込) くらサポ会員 1,500円(税込) |
||
講師 |
マナビヤ宮崎アカデミー 井久保 美穂先生 |
講座番号 13-2 | おうちでおもてなし料理 | ||||
---|---|---|---|---|---|
開催日時 2/19(水) 10:00~13:00 | 受付期間 2/19(水)~ 2/3(月)17時まで |
定員 | 16名(抽選受付) | いつものランチや夜ご飯をランクアップさせてみませんか?お料理の盛り付け方も教えていただくので必見です♪ メニュー例 ・ラザニア ・ニース風サラダ ・苺チョコデコレーションケーキ(1人一台) |
No.13-2 2/19(水) 締切:2/3(月) |
---|---|---|---|
受講料 | 2,500円(税込) くらサポ会員 1,500円(税込) |
||
講師 |
マナビヤ宮崎アカデミー 井久保 美穂先生 |
講座番号 13-3 | おうちでおもてなし料理 | ||||
---|---|---|---|---|---|
開催日時 3/19(水) 10:00~13:00 | 受付期間 3/19(水)~ 3/3(月)17時まで |
定員 | 16名(抽選受付) | いつものランチや夜ご飯をランクアップさせてみませんか?お料理の盛り付け方も教えていただくので必見です♪ メニュー例 ・ローストチキン ・海老のビスク&パスタ ・南瓜のクリームブリュレ |
No.13-3 3/19(水) 締切:3/3(月) |
---|---|---|---|
受講料 | 2,500円(税込) くらサポ会員 1,500円(税込) |
||
講師 |
マナビヤ宮崎アカデミー 井久保 美穂先生 |
講座番号 14-1 | 中華料理レッスン | ||||
---|---|---|---|---|---|
開催日時 1/18(土) 10:00~13:00 | 受付期間 11/29(金)~ 12/24(火)17時まで |
定員 | 16名(抽選受付) | 中華スペシャル☆本格的な味をお家で再現してみませんか? メニュー例 ・エビのチリソース煮 ・牛肉レタスチャーハン ・野菜と卵のスープ ・杏仁豆腐 |
No.14-1 1/18(土) 締切:12/24(火) |
---|---|---|---|
受講料 | 2,500円(税込) くらサポ会員 1,500円(税込) |
||
講師 |
マナビヤ宮崎アカデミー 橋口 香奈先生 |
講座番号 14-2 | 中華料理レッスン | ||||
---|---|---|---|---|---|
開催日時 2/15(土) 10:00~13:00 | 受付期間 11/29(金)~ 1/29(水)17時まで |
定員 | 16名(抽選受付) | 中華スペシャル☆本格的な味をお家で再現してみませんか? メニュー例 ・五目あんかけ焼きそば ・ゆで豚の特製ソースがけ ・さつま芋の飴だき |
No.14-2 2/15(土) 締切:1/29(水) |
---|---|---|---|
受講料 | 2,500円(税込) くらサポ会員 1,500円(税込) |
||
講師 |
マナビヤ宮崎アカデミー 橋口 香奈先生 |
講座番号 14-3 | 中華料理レッスン | ||||
---|---|---|---|---|---|
開催日時 3/15(土) 10:00~13:00 | 受付期間 11/29(金)~ 2/26(水)17時まで |
定員 | 16名(抽選受付) | 中華スペシャル☆本格的な味をお家で再現してみませんか? メニュー例 ・中華粽(ちまき) ・鶏とカシューナッツの炒め物 ・豆腐ザーサイスープ ・ハスの実餡入り揚げまんじゅう |
No.14-3 3/15(土) 締切:2/26(水) |
---|---|---|---|
受講料 | 2,500円(税込) くらサポ会員 1,500円(税込) |
||
講師 |
マナビヤ宮崎アカデミー 橋口 香奈先生 |
講座番号 15-1 | お味噌作りレッスン | ||||
---|---|---|---|---|---|
開催日時 2/22(土) 10:00~13:00 | 受付期間 11/29(金)~ 2/5(水)17時まで |
定員 | 16名(抽選受付) |
なんと今回2講座開催!!!創業140年を超える宮崎市青島にある長友味噌醤油醸造元の方から本格的な手作りお味噌の作り方を伝授していただきます! メニュー例 ・九州産の材料で合わせ味噌仕込み 約1.5kg |
No.13-1 2/22(土) 締切:2/5(水) |
---|---|---|---|
受講料 |
2,500円(税込) くらサポ会員 1,500円(税込) |
||
講師 | カネナ味噌 長友 陽子先生 |
講座番号 15-2 | お味噌作りレッスン | ||||
---|---|---|---|---|---|
開催日時 3/8(土) 10:00~13:00 | 受付期間 11/29(金)~ 2/19(水)17時まで |
定員 | 16名(抽選受付) |
なんと今回2講座開催!!!創業140年を超える宮崎市青島にある長友味噌醤油醸造元の方から本格的な手作りお味噌の作り方を伝授していただきます! メニュー例 ・ひよこ豆で作る味噌作り 約1kg |
No.15-2 3/8(土) 締切:2/5(水) |
---|---|---|---|
受講料 |
2,500円(税込) くらサポ会員 1,500円(税込) |
||
講師 | カネナ味噌 長友 陽子先生 |
★講座後の試食が可能となりました!★
~当日作ったお料理を皆さまで召し上がってお帰りください~
●お申込みはインターネットまたはお電話にて受け付けております。受付時間について、インターネットは24時間、電話は平日午前9時~午後5時までとなります。尚、申込締切は、締切日の午後5時受付迄です。
●応募数が一定数に満たない場合は開講しない場合がございますのでご了承ください。
●インターネットからお申込みされる方は、当クッキング講座のメールが受信できるようドメイン名「miyazakigas.co.jp」の登録設定をお願いします。
●すべての講座において抽選となります。当選された方に受講のご案内のハガキを郵送にてお送りします。落選された場合も結果を通知いたします。
●お申込みをキャンセルされる場合は締切日までにご連絡をお願いします。 また、受講が決定した講座をキャンセルされる場合は、講座日の7日前までにご連絡ください。
それを過ぎますとキャンセル料1,000円(材料費として)、当日キャンセルは受講料全額(くらサポ会員の方はくらサポ割引料金全額)のキャンセル料が発生いたしますのでご了承ください。
●当日キャンセルが多いお客様、キャンセル料未払いのお客様は受講をご遠慮いただく場合がございます。ご了承ください。
●受講料は講座当日に一括でお支払いください。お支払いいただいた受講料は原則として返金いたしません。
●電話申込の際は、ご希望の講座番号・お名前・ご住所・電話番号をお知らせください。
●グループでのお申込みは4名様までです。全員のお名前、年齢、電話番号をお知らせください。
●グループでお申し込みの方に関しましては、代表者のみに受講の案内のハガキをお送りします。
●特に指定のない場合、各講座の対象年齢は16歳以上です。※親子講座はお子様1名につき保護者1名が必要です。
※親子講座の受講料は、保護者1名・お子様1名ペアの金額です。また、親子コースのお子様の対象年齢は15歳以下です。
※親子講座はお子様1名につき保護者1名が必要です。
●参加者以外の同伴及び見学はご遠慮ください。
●各講座の写真はイメージです。
●講座内容・メニューは変更になる場合がございます。
●食物アレルギーに関しては、個別の対応は行っておりません。
●今回お申込み頂いたお客様の個人情報をガス機器・サービス情報のお知らせなどに利用させていただく場合がございます。
開催中の前回講座
講座番号 1 | 年末年始のパーティーメニュー | 受付終了 |
|||
---|---|---|---|---|---|
開催日時 12/9(月) 10:00~13:00 | 受付期間 9/2(月)~ 11/21(木)17時まで |
定員 | 16名(抽選受付) | 一年の締めくくりと新たなスタートを特別なメニューを並べてお祝いしましょう! メニュー例 ・旬の魚のマリネ ゆずのソース ・冬の魚介アヒージョ ・ガーリックサイコロステーキライス |
No.1 12/9(月) 締切:11/21(木) |
---|---|---|---|
受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | The Terrace 料理長シェフ 江口 翔一先生 |
講座番号 2 | クリスマスチキン | 受付終了 |
|||
---|---|---|---|---|---|
開催日時 11/27(水) 10:00~13:00 | 受付期間 9/2(月)~ 11/11(月)17時まで |
定員 | 16名(抽選受付) | クリスマスのメニューはこれで決まり!みんなでチキンを囲んで楽しいクリスマスを過ごしましょう♪ メニュー例 ・クリスマスチキン ・マッシュポテト ・スープ |
No.2 11/27(水) 締切:11/11(月) |
---|---|---|---|
受講料 | 2,000円(税込) | ||
講師 |
Stars Cooking Class 齊藤 茜先生 |
講座番号 3 | 珈琲チョコチップシフォン | 受付終了 |
|||
---|---|---|---|---|---|
開催日時 11/25(月) 10:00~13:00 | 受付期間 9/2(月)~ 11/7(木)17時まで |
定員 | 16名(抽選受付) | ふわふわのシフォンに珈琲の香りとチョコチップのアクセントが加わった、特別な日にぴったりなデザートです! メニュー例 ・珈琲チョコチップシフォン |
No.3 11/25(月) 締切:11/7(木) |
---|---|---|---|
受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 |
「作る」を楽しむクッキング教室 CO CO NICOT 管理栄養士 原田 のりこ先生 |
講座番号 4 | 秋の行楽弁当 | 受付終了 |
|||
---|---|---|---|---|---|
開催日時 11/14(木) 10:00~13:00 | 受付期間 9/2(月)~ 10/29(火)17時まで |
定員 | 16名(抽選受付) | 秋の行楽弁当を持っておでかけしませんか?旬の食材を使った夕飯にもお弁当にも使えるメニューを覚えてレパートリーアップ! メニュー例 ・牛すきそぼろごはん ・2種の焼き鳥~ねぎま串&ゆずこしょう串~ ・れんこんの塩こうじきんぴら ・ゆかり大根 ・スイートポテト茶巾 |
No.4 11/14(木) 締切:10/29(火) |
---|---|---|---|
受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 |
料理&パン教室 ららキッチン わたなべ れいこ先生 |
講座番号 5 | 季節の野菜たっぷりメニュー | 受付終了 |
|||
---|---|---|---|---|---|
開催日時 10/22(火)10:00~13:00 | 受付期間 9/2(月)~ 10/7(月)17時まで |
定員 | 16名(抽選受付) | 卵、乳製品不使用のさくさくタルトから作ります!なめらかな豆腐のフィリングのキッシュをメインに季節の野菜がいっぱい詰まったレシピが満載です♪ メニュー例 ・きのことほうれん草の豆腐のキッシュ ・季節のスープ ・キヌアのタブレ ・コーヒーナッツと生チョココーヒーゼリー |
No.5 10/22(火) 締切:10/7(月) |
---|---|---|---|
受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | Sweet MOCOMOCO 磯貝 萌子先生 |
講座番号 6 | おせち料理 | 受付終了 |
|||
---|---|---|---|---|---|
開催日時 12/11(水)10:00~13:00 | 受付期間 9/2(月)~ 11/25(月)17時まで |
定員 | 16名(抽選受付) | 皆さんおせちを作ったことはありますか?この機会にぜひ、今年のお正月は手作りおせちで新しい年を迎えましょう! メニュー例 ・黒豆 ・ごまめ ・伊達巻 ・酢レンコン ・ちらし寿司 ・和風チキン |
No.6 12/11(水) 締切:11/25(月) |
---|---|---|---|
受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | Stars Cooking Class 齊藤 茜先生 |
講座番号 7 | ごちそうハロウィンパーティー | 受付終了 |
|||
---|---|---|---|---|---|
開催日時 10/24(木)10:00~13:00 | 受付期間 9/2(月)~ 10/8(火)17時まで |
定員 | 16名(抽選受付) | ハロウィンパーティーを盛り上げてくれる、SNS映え間違いなしのメニューをご紹介!ミートローフは1人分ずつ作業ができるため達成感たっぷり! メニュー例 ・ごちそうミートローフ ・イカスミのスパゲッティ ・かぼちゃのポタージュ ・なめらかチョコプリン |
No.7 10/24(木) 締切:10/8(火) |
---|---|---|---|
受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | 料理&パン教室 ららキッチン わたなべ れいこ先生 |
講座番号 8-1 | おもてなし料理 | 受付終了 |
|||
---|---|---|---|---|---|
開催日時 10/16(水) 10:00~13:00 | 受付期間 9/2(月)~ 10/1(火)17時まで |
定員 | 16名(抽選受付) | 寒い冬にぴったりのメニューから、クリスマスに向けてのメニューも♪ メニュー例 ・スペアリブのチャイニーズロースト ・きのこのクリームソースパスタ ・モンブラン |
No.8-1 10/16(水) 締切:10/1(火) |
---|---|---|---|
受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | マナビヤ宮崎アカデミー 井久保 美穂先生 |
講座番号 8-2 | おもてなし料理 | 受付終了 |
|||
---|---|---|---|---|---|
開催日時 11/20(水) 10:00~13:00 | 受付期間 9/2(月)~ 11/5(火)17時まで |
定員 | 16名(抽選受付) | 寒い冬にぴったりのメニューから、クリスマスに向けてのメニューも♪ メニュー例 ・豚の角煮・煮卵 ・ポテトとベーコンのチーズ焼き ・レッドベルベットケーキ |
No.8-2 11/20(水) 締切:11/5(火) |
---|---|---|---|
受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | マナビヤ宮崎アカデミー 井久保 美穂先生 |
講座番号 8-3 | おもてなし料理 | 受付終了 |
|||
---|---|---|---|---|---|
開催日時 12/18(水) 10:00~13:00 | 受付期間 9/2(月)~ 12/2(月)17時まで |
定員 | 16名(抽選受付) | 寒い冬にぴったりのメニューから、クリスマスに向けてのメニューも♪ メニュー例 ・手羽先のスパイシーグリル ・ニース風サラダ ・クリスマスデコレーションケーキ(1人1台) |
No.8-3 12/18(水) 締切:12/2(月) |
---|---|---|---|
受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | マナビヤ宮崎アカデミー 井久保 美穂先生 |
講座番号 9 | 秋のきのこ麹で美腸活 | 受付終了 |
|||
---|---|---|---|---|---|
開催日時 10/10(木)10:00~13:00 | 受付期間 9/2(月)~ 9/24(火)17時まで |
定員 | 16名(抽選受付) | きのこと麹と塩をブレンドして作ったきのこ麹を使い 腸活にも血糖コントロールもできる麹料理3品をご紹介! メニュー例 ・きのこ麹 ・きのこ麹とシャケのバタポン蒸し ・きのこ麹の味噌仕立てスープ ・きのこ麹と青菜の卵とじ |
No.9 10/10(木) 締切:9/24(火) |
---|---|---|---|
受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | 美腸発酵フード アドバイザー®統括 畑中 美智子先生 |
講座番号 10 | 手作りお味噌作り | 受付終了 |
|||
---|---|---|---|---|---|
開催日時 11/21(木) 10:00~13:00 | 受付期間 9/2(月)~ 11/6(水)17時まで |
定員 | 16名(抽選受付) | 創業140年を超える宮崎市青島にある長友味噌醤油醸造元の方から本格的な手作りお味噌の作り方を伝授していただきます! メニュー例 ・九州産の材料で合わせ味噌仕込み 約1.5㎏ |
No.10 11/21(木) 締切:11/6(水) |
---|---|---|---|
受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | カネナ味噌 長友 陽子先生 |
講座番号 11 | キムチ作り | 受付終了 |
|||
---|---|---|---|---|---|
開催日時 12/12(木) 10:00~13:00 | 受付期間 9/2(月)~ 11/26(火)17時まで |
定員 | 16名(抽選受付) | 冬野菜でおいしい発酵キムチを作ります!終了後にはガス釜で炊いた熱々ごはんと共にキムチを試食♪ メニュー例 ・白菜キムチ ・大根キムチ |
No.11 12/12(木) 締切:11/26(火) |
---|---|---|---|
受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | Studio 宙豆 兒玉 睦美先生 |
講座番号 12 | タコス作り | 受付終了 |
|||
---|---|---|---|---|---|
開催日時 10/14(月) 10:00~13:00 | 受付期間 9/2(月)~ 9/30(月)17時まで |
定員 | 16名(抽選受付) |
本格Tex-Mex(アメリカ風メキシコ料理)のタコスが、おうちでも簡単に作れるようになります! メニュー例 ・チキンとアボカドのタコス |
No.12 10/14(月) 締切:9/30(月) |
---|---|---|---|
受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | This is Burrito 河野 大樹先生 |
講座番号 13 | 簡単フレンチレッスン | 受付終了 |
|||
---|---|---|---|---|---|
開催日時 10/21(月) 10:00~13:00 | 受付期間 9/2(月)~ 10/3(水)17時まで |
定員 | 16名(抽選受付) |
簡単フランス料理をご家庭で!! メニュー例 ・鶏肉ボールと野菜のスープ ・エビと野菜のグラタン ・バナナソテー |
No.13 10/21(月) 締切:10/3(水) |
---|---|---|---|
受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | ふらんす食堂 bistro マルハチ オーナーシェフ 八田 淳先生 |
講座番号 14-1 | エスニック・中華料理に挑戦 | 受付終了 |
|||
---|---|---|---|---|---|
開催日時 10/19(土) 10:00~13:00 | 受付期間 10/19(土)~ 10/2(水)17時まで |
定員 | 16名(抽選受付) | 一見作るのが難しそうなエスニック・中華料理を、ご家庭でも作れるようになりませんか? メニュー例 ・辛さマイルドグリーンカレー ・タイ風サラダ ・タイ風さつま揚げ ・エスニック風ミニパフェ |
No.14-1 10/19(土) 締切:10/2(水) |
---|---|---|---|
受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 |
マナビヤ宮崎アカデミー 橋口 香奈先生 |
講座番号 14-2 | エスニック・中華料理に挑戦 | 受付終了 |
|||
---|---|---|---|---|---|
開催日時 11/16(土) 10:00~13:00 | 受付期間 11/16(土)~ 10/30(水)17時まで |
定員 | 16名(抽選受付) | 一見作るのが難しそうなエスニック・中華料理を、ご家庭でも作れるようになりませんか? メニュー例 ・パッタイ(タイ風焼きそば) ・モロヘイヤと海老団子のスープ ・タイ風ローストチキン ・米とココナッツミルクプディング |
No.14-2 11/16(土) 締切:10/30(水) |
---|---|---|---|
受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 |
マナビヤ宮崎アカデミー 橋口 香奈先生 |
講座番号 14-3 | エスニック・中華料理に挑戦 | 受付終了 |
|||
---|---|---|---|---|---|
開催日時 12/21(土) 10:00~13:00 | 受付期間 12/21(土)~ 12/4(水)17時まで |
定員 | 16名(抽選受付) | 一見作るのが難しそうなエスニック・中華料理を、ご家庭でも作れるようになりませんか? メニュー例 ・ぷりぷり海老シュウマイ ・麻婆豆腐 ・蛋花上湯(ふんわり卵スープ) ・中華風スパイスチーズケーキ |
No.14-3 12/21(土) 締切:12/4(水) |
---|---|---|---|
受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 |
マナビヤ宮崎アカデミー 橋口 香奈先生 |
講座番号 15 | クリスマスの定番 シュトーレン作り | 受付終了 |
|||
---|---|---|---|---|---|
開催日時 12/7(土) 10:00~13:00 | 受付期間 9/2(月)~ 11/20(土)17時まで |
定員 | 16名(抽選受付) | クリスマスの定番!ドイツの伝統的なお菓子、シュトーレンを作ってみませんか?家族や親しい友人たちと一緒に食べて、楽しいクリスマスを過ごしましょう♪ メニュー例 ・シュトーレン |
No.15 12/7(土) 締切:11/20(土) |
---|---|---|---|
受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 |
ジャパンホームベーキング認定 手作りパン教室 友稀 岩本 昌子先生 |
講座番号 16 | おうちカフェレッスン | 受付終了 |
|||
---|---|---|---|---|---|
開催日時 11/17(日) 10:00~13:00 | 受付期間 9/2(月)~ 10/31(木)17時まで |
ガスの情報館 宮崎
■ 住所:宮崎市本郷北方2485-20
■ 電話番号:0985-65-5110
■ Fax番号:0985-65-5155
【地図】