料理教室
講座番号 | 料理 イメージ |
講座名 | お申込み 状況 |
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お申込み条件マーク | 開催日時 | お申し込み受付期間 |
講座番号 1 | サッパリ!ビタミンパワーで夏を乗り切ろう! | 受付終了 |
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開催日時 7/27(土) 10:00~13:00 | 受付期間 6/3(月)~ 7/10(水)17時まで |
定員 | 12名(抽選受付) | サッパリな和え麺と、豚肉のビタミンパワーで暑い夏を乗り切りましょう! メニュー例 エスニック風和え麺、揚げ豚、フルーツカッティング(フルーツ盛り合わせ) |
No.1 7/27(土) 締切:7/10(水) |
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受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | マナビヤ宮崎アカデミー 橋口 香奈先生 |
講座番号 2 | 夏の食材たっぷりメニュー | ||||
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開催日時 8/21(水) 10:00~13:00 | 受付期間 6/3(月)~ 8/6(火)17時まで |
定員 | 12名(抽選受付) | 夏の食材をたくさん使って、夏にぴったりなメニューを 教えていただきます。暑い夏に特に好まれるメニューなので必見です♪ メニュー例 ガパオライス、チーズチヂミ、ガスパチョ、フルーツタルト |
No.2 8/21(水) 締切:8/6(火) |
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受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 |
マナビヤ宮崎アカデミー 井久保 美穂先生 |
講座番号 3 | 牛肉と夏野菜晩夏のスタミナメニュー | ||||
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開催日時 9/9(月) 10:00~13:00 | 受付期間 6/3(月)~ 8/26(月)17時まで |
定員 | 12名(抽選受付) | 宮崎市にある霧島和牛薪焼きレストランシェフに、夏の暑さに 負けないスタミナメニュー尽くしの講座をやっていただきます。 メニュー例 牛肉とパプリカスタミナ焼き、牛肉茄子の焼き煮浸し、牛肉夏野菜のボロネーゼ |
No.3 9/9(月) 締切:8/26(月) |
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受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 |
The Terrace 料理長シェフ 江口 翔一先生 |
講座番号 4 | 旬をいただくおうちごはん | ||||
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開催日時 9/28(土) 10:00~13:00 | 受付期間 6/3(月)~ 9/11(水)17時まで |
定員 | 12名(抽選受付) | 美味しい食材が出回る季節に、旬の食材をふんだんに使った メニューをご自宅でも実践できるよう丁寧に教えていただきます。 メニュー例 野菜たっぷりベジタコライス、和風かぼちゃポタージュ、佐土原ナスとトマトのオーブン焼き |
No.4 9/28(土) 締切:9/11(水) |
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受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 |
フードバランス.ラボ 代表 那須 香先生 |
講座番号 5 | 親子でランチレッスン | 受付終了 |
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開催日時 7/31(水)10:00~13:00 | 受付期間 6/3(月)~ 7/16(火)17時まで |
定員 | 12名(抽選受付) | 親子でも楽しめるお料理を作ります♪講座の中では、「子供の好き嫌いについて」の食育のお話もしていただけます。 メニュー例 チキンのトマト煮、フォカッチャ、野菜のポタージュ、キャロットラペ |
No.5 7/31(水) 締切:7/16(火) |
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受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | Stars Cooking Class 齊藤 茜先生 |
講座番号 6 | 親子でスイーツレッスン | 受付終了 |
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開催日時 8/5(月)10:00~13:00 | 受付期間 6/3(月)~ 7/18(木)17時まで |
定員 | 12名(抽選受付) | 夏休みの思い出にぴったり!暑い夏に欠かせない、手作りのアイスクリームでパフェを作りましょう♪ メニュー例 アイスクリームパフェ |
No.6 8/5(月) 締切:7/18(木) |
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受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | 「作る」を楽しむクッキング教室 COCO NICOT 管理栄養士 原田 のりこ先生 |
講座番号 7 | 手ごねパンとわらび餅 | 受付終了 |
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開催日時 8/8(木)10:00~13:00 | 受付期間 6/3(月)~ 7/24(水)17時まで |
定員 | 12名(抽選受付) | ご自宅で再現できるように分かりやすく丁寧に講習します。空いている時間には、暑い夏にぴったりのわらび餅を作ります。 メニュー例 くるみパン、わらび餅 |
No.7 8/8(木) 締切:7/24(水) |
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受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | ジャパンホームベーキング認定 手作りパン教室 友稀 岩本 昌子先生 |
講座番号 8 | 手ごねパンと焼きプリン | ||||
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開催日時 9/12(木) 10:00~13:00 | 受付期間 6/3(月)~ 8/28(水)17時まで |
定員 | 12名(抽選受付) | 最近人気のベーグル♪お店で買わず、ご自宅でも再現できるように分かりやすく丁寧に講習します。空いている時間には、簡単で美味しい焼きプリンを作ります。 メニュー例 ブルーベリーベーグル、焼きプリン |
No.8 9/12(木) 締切:8/28(水) |
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受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | ジャパンホームベーキング認定 手作りパン教室 友稀 岩本 昌子先生 |
講座番号 9-1 | おもてなし料理~ごはんとデザート~ | 受付終了 |
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開催日時 7/17(水)10:00~13:00 | 受付期間 6/3(月)~ 7/2(火)17時まで |
定員 | 12名(抽選受付) | 今回は、多国籍メニューを盛り込み、デザートまでいただける大満足メニューです♪ メニュー例 タイ風海老カレー、バンバンヂー、マンゴームースケーキ |
No.9-1 7/17(水) 締切:7/2(火) |
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受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | マナビヤ宮崎アカデミー 井久保 美穂先生 |
講座番号 9-2 | おもてなし料理~ごはんとデザート~ | ||||
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開催日時 9/18(水)10:00~13:00 | 受付期間 6/3(月)~ 9/3(火)17時まで |
定員 | 12名(抽選受付) | 今回は、多国籍メニューを盛り込み、デザートまでいただける大満足メニューです♪ メニュー例 ラタトゥイユ、グリルチキン、アボカドとスモークサーモンのサラダ、レアチーズケーキ |
No.9-2 9/18(水) 締切:9/3(火) |
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受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | マナビヤ宮崎アカデミー 井久保 美穂先生 |
講座番号 10-1 | 基本の和食 | ||||
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開催日時 8/17(土) 10:00~13:00 | 受付期間 6/3(月)~ 7/31(水)17時まで |
定員 | 12名(抽選受付) | 基本の出汁を活用して、各月で旬の魚を使った和食メニューを教えていただきます。 メニュー例 鰹と昆布の出汁、鯵の冷や汁(麦ごはん)、茄子の直煮、水羊羹 |
No.10-1 8/17(土) 締切:7/31(水) |
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受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | マナビヤ宮崎アカデミー 橋口 香奈先生 |
講座番号 10-2 | 基本の和食 | ||||
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開催日時 9/21(土) 10:00~13:00 | 受付期間 6/3(月)~ 9/5(木)17時まで |
定員 | 12名(抽選受付) | 基本の出汁を活用して、各月で旬の魚を使った和食メニューを教えていただきます。 メニュー例 鰹と昆布の出汁、鯖の味噌煮、清し汁、蛇腹胡瓜の酢の物、フルーツ寒天 |
No.10-2 9/21(土) 締切:9/5(木) |
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受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | マナビヤ宮崎アカデミー 橋口 香奈先生 |
講座番号 11 | 夏の和菓子作り | 受付終了 |
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開催日時 7/24(水) 10:00~13:00 | 受付期間 6/3(月)~ 7/8(月)17時まで |
定員 | 12名(抽選受付) | 暑い夏にぴったりな和菓子を、老舗和菓子屋さんの店主に教えていただきます! メニュー例 冷やしぜんざい、白玉団子 ※当日は、お持ち帰り容器をご持参ください。 |
No.11 7/24(水) 締切:7/8(月) |
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受講料 | 2,000円(税込) | ||
講師 | 桐木神楽堂 桐木 孝一郎先生 |
講座番号 12 | 手作りジャムとドレッシング | ||||
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開催日時 8/20(火) 10:00~13:00 | 受付期間 6/3(月)~ 8/5(月)17時まで |
定員 | 12名(抽選受付) |
冷凍のベリーを使ったジャム作りとパウンド型の食パンも作ります♪季節の野菜を使ったドレッシングも絶品です! メニュー例 ジャムと食パン、ドレッシングとサラダ |
No.12 8/20(火) 締切:8/5(月) |
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受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | 野菜ソムリエ 横山 ルリ子先生 |
講座番号 13 | お魚料理と基本のさばき方 | ||||
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開催日時 8/26(月) 10:00~13:00 | 受付期間 6/3(月)~ 8/7(水)17時まで |
定員 | 12名(抽選受付) |
お魚の美味しいさばき方を教えていただき、実際にさばいたお魚でお料理を作ります♪ メニュー例 生野菜のタルタル、お魚の炊き込みご飯 |
No.13 8/26(月) 締切:8/7(水) |
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受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | 魚食屋れすとらん びび 店主オーナーシェフ 蔵留 一成先生 |
講座番号 14 | 簡単!フレンチ講座 | ||||
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開催日時 9/2(月) 10:00~13:00 | 受付期間 6/3(月)~ 8/19(月)17時まで |
定員 | 12名(抽選受付) | 簡単に作ることができるメニューでフランス料理を教えていただきます。シェフから教わるお店の味をご自宅でも再現できますよ♪ メニュー例 パンキッシュ、チキンソテーマスタードソース、ウ・アラ・ネージュ |
No.14 9/2(月) 締切:8/19(月) |
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受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 |
ふらんす食堂 bistro マルハチ オーナーシェフ 八田 淳先生 |
講座番号 15 | おうちカフェレッスン | ||||
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開催日時 9/23(月) 10:00~13:00 | 受付期間 6/3(月)~ 9/9(月)17時まで |
定員 | 12名(抽選受付) | 手作りスイーツとドリンクで、ほっと一息おうちカフェはいかがでしょうか♪ メニュー例 カラメルりんごとシナモンのレアチーズ、ココアとチョコのスコーン、アールグレイのハニーミルクティー |
No.15 9/23(月) 締切:9/9(月) |
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受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 |
はちみつとラベンダー 浜川 愛里先生 |
講座番号 16 | 塩麹だけでワンプレートランチ | ||||
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開催日時 9/30(月) 10:00~13:00 | 受付期間 6/3(月)~ 9/12(木)17時まで |
定員 | 12名(抽選受付) |
塩麹のみを使ったメニューで美腸活ワンプレートランチを作ります。 ★おうちで作る「塩麹キット」の嬉しいお土産付きです!★ メニュー例 ~正しい塩麹の作り方~ 塩麹で作るメイン、サイド、スープ、スイーツのフルコース |
No.16 9/30(月) 締切:9/12(木) |
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受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 |
腸活Cafeおひさまテラス 別府 香織先生 |
★講座後の試食が可能となりました!★
~当日作ったお料理を皆さまで召し上がってお帰りください~
●お申込みはインターネットまたはお電話にて受け付けております。受付時間について、インターネットは24時間、電話は平日午前9時~午後5時までとなります。尚、申込締切は、締切日の午後5時受付迄です。
●応募数が一定数に満たない場合は開講しない場合がございますのでご了承ください。
●インターネットからお申込みされる方は、当クッキング講座のメールが受信できるようドメイン名「miyazakigas.co.jp」の登録設定をお願いします。
●すべての講座において抽選となります。当選された方に受講のご案内のハガキを郵送にてお送りします。落選された場合も結果を通知いたします。
●お申込みをキャンセルされる場合は締切日までにご連絡をお願いします。 また、受講が決定した講座をキャンセルされる場合は、講座日の7日前までにご連絡ください。それを過ぎますとキャンセル料1,000円(材料費として)が発生いたしますのでご了承ください。
●当日キャンセルが多いお客様、キャンセル料未払いのお客様は受講をご遠慮いただく場合がございます。ご了承ください。
●受講料は講座当日に一括でお支払いください。お支払いいただいた受講料は原則として返金いたしません。
●電話申込の際は、ご希望の講座番号・お名前・ご住所・電話番号をお知らせください。
●グループでのお申込みは4名様までです。全員のお名前・電話番号をお知らせください。
●特に指定のない場合、各講座の対象年齢は16歳以上です。15歳以下の受講については別途お問い合わせください。
※親子講座の受講料は、保護者1名・お子様1名ペアの金額です。また、親子コースのお子様の対象年齢は15歳以下です。
※親子講座はお子様1名につき保護者1名が必要です。
●参加者以外の同伴及び見学はご遠慮ください。
●各講座の写真はイメージです。
●講座内容・メニューは変更になる場合がございます。
●食物アレルギーに関しては、個別の対応は行っておりません。
●今回お申込み頂いたお客様の個人情報をガス機器・サービス情報のお知らせなどに利用させていただく場合がございます。
開催中の前回講座
講座番号 1 | おうちで洋食料理 | 受付終了 |
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開催日時 4/26(金) 10:00~13:00 | 受付期間 3/1(金)~ 4/11(木)17時まで |
講座番号 2 | おもてなし料理 | 受付終了 |
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開催日時 5/15(水) 10:00~13:00 | 受付期間 3/1(金)~ 4/30(火)17時まで |
講座番号 3 | ワンプレートランチ♪ | 受付終了 |
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開催日時 5/22(水) 10:00~13:00 | 受付期間 3/1(金)~ 5/7(火)17時まで |
定員 | 12名(抽選受付) | インナービューティーの要素も組み込んで、簡単で時短が叶うメニューでワンプレートランチを作ります。 メニュー例 塩麴のミートボール、季節の発酵白和え、人参ドレッシングのサラダ |
No.3 5/22(水) 締切:5/7(火) |
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受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 |
インナービューティープランナー 仁田脇 まなみ先生 |
講座番号 4 | 鯉のぼりロールケーキ | 受付終了 |
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開催日時 5/2(木) 10:00~13:00 | 受付期間 3/1(金)~ 4/17(水)17時まで |
定員 | 12名(抽選受付) | こどもの日直前!講座日3日後のこどもの日にぴったりな、味はもちろん見た目も可愛いロールケーキを作ります♪ メニュー例 鯉のぼりロールケーキ |
No.4 5/2(木) 締切:4/17(水) |
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受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 |
「作る」を楽しむクッキング教室 COCO NICOT 管理栄養士 原田 のりこ先生 |
講座番号 5 | 父の日メニュー | 受付終了 |
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開催日時 6/6(木)10:00~13:00 | 受付期間 3/1(金)~ 5/22(水)17時まで |
定員 | 12名(抽選受付) | 父の日を前に…今回のメニューは、ビールのおつまみになるガッツリメニューとなっています! メニュー例 スペアリブ、カレーピラフ、季節野菜のピリ辛マリネ |
No.5 6/6(木) 締切:5/22(水) |
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受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | フードバランス.ラボ 代表 那須 香先生 |
講座番号 6 | 塩麹と冷や汁作り | 受付終了 |
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開催日時 5/24(金)10:00~13:00 | 受付期間 3/1(金)~ 5/8(水)17時まで |
定員 | 12名(抽選受付) | 創業140年を超える宮崎のお味噌屋さんから教わる塩麹は間違いなし!宮崎のソウルフードとして知られる冷や汁の時短レシピも必見です! メニュー例 塩麹、冷や汁 |
No.6 5/24(金) 締切:5/8(水) |
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受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | カネナ味噌 長友 陽子先生 |
講座番号 7 | 宮崎郷土料理を簡単&時短で! | 受付終了 |
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開催日時 4/19(金)10:00~13:00 | 受付期間 3/1(金)~ 4/3(水)17時まで |
定員 | 12名(抽選受付) | 揚げないチキン南蛮はヘルシーであっさり食べれます。自家製タルタルソースは絶品!外せないチーズ饅頭も驚きの手軽さ! メニュー例 チキン南蛮、タルタルソース、南蛮酢、チーズ饅頭、鍋炊きご飯 |
No.7 4/19(金) 締切:4/3(水) |
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受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | 料理&パン教室 ららキッチン わたなべ れいこ先生 |
講座番号 8 | 本格フレンチレッスン | 受付終了 |
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開催日時 4/25(木) 10:00~13:00 | 受付期間 3/1(金)~ 4/10(水)17時まで |
定員 | 12名(抽選受付) | 宮崎市にあるフランス料理店オーナシェフ直伝の人気講座を今回も開催します!お店で味わうフランス料理がお家でも◎ メニュー例 サーモンソテー、かぼちゃのニョッキ、フルーツグラタン |
No.8 4/25(木) 締切:4/10(水) |
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受講料 | 2,000円(税込) | ||
講師 | ふらんす食堂 bistro マルハチ オーナーシェフ 八田 淳先生 |
講座番号 9-1 | おもてなし料理 | 受付終了 |
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開催日時 4/17(水)10:00~13:00 | 受付期間 3/1(金)~ 4/2(火)17時まで |
定員 | 12名(抽選受付) | おもてなし料理で食卓を華やかに彩りましょう♪ メニュー例 手羽先のイタリア風グリル、アスパラと生ハムのペンネ、苺のシフォンケーキ |
No.9-1 4/17(水) 締切:4/2(火) |
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受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | マナビヤ宮崎アカデミー 井久保 美穂先生 |
講座番号 9-2 | おもてなし料理 | 受付終了 |
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開催日時 6/19(水)10:00~13:00 | 受付期間 3/1(金)~ 6/4(火)17時まで |
定員 | 12名(抽選受付) | おもてなし料理で食卓を華やかに彩りましょう♪ メニュー例 焼き豚のポッサム、タッカンジョン、ミルクレープ |
No.9-2 6/19(水) 締切:6/4(火) |
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受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | マナビヤ宮崎アカデミー 井久保 美穂先生 |
講座番号 10-1 | おうちで洋食料理 | 受付終了 |
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開催日時 5/18(土) 10:00~13:00 | 受付期間 3/1(金)~ 5/1(水)17時まで |
定員 | 12名(抽選受付) | 今回の講座は、洋食メニューでレッスンしていただきます。その日の夜ご飯に早速お家で実践できるよう丁寧に教えていただけます。 メニュー例 メヒカリ(又はエビ)のカダイフ揚げ、グリーンピースポタージュ、温野菜サラダコーンドレッシング、日向夏デザート |
No.10-1 5/18(土) 締切:5/1(水) |
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受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | マナビヤ宮崎アカデミー 橋口 香奈先生 |
講座番号 10-2 | おうちで洋食料理 | 受付終了 |
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開催日時 6/15(土) 10:00~13:00 | 受付期間 3/1(金)~ 5/30(木)17時まで |
定員 | 12名(抽選受付) | 今回の講座は、洋食メニューでレッスンしていただきます。その日の夜ご飯に早速お家で実践できるよう丁寧に教えていただけます。 メニュー例 スペアリブのオーブン焼き(焼き野菜添え)、セビーチェ(魚介と野菜のマリネ)、豆乳パンナコッタ |
No.10-2 6/15(土) 締切:5/30(木) |
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受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | マナビヤ宮崎アカデミー 橋口 香奈先生 |
講座番号 11 | カスタードた~っぷりクリームパン | 受付終了 |
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開催日時 6/29(土) 10:00~13:00 | 受付期間 3/1(金)~ 6/12(水)17時まで |
定員 | 12名(抽選受付) | 手ごねで作るパン生地の中には、絶品のカスタードをたっぷり入れてガスオーブンで焼き上げます。空いている時間にあんみつの講習もしていただきます♪ メニュー例 クリームパン、あんみつ |
No.11 6/29(土) 締切:6/12(水) |
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受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | ジャパンホームベーキング認定 手作りパン教室 友稀 岩本 昌子先生 |
講座番号 12 | スイーツレッスン | 受付終了 |
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開催日時 6/25(火) 10:00~13:00 | 受付期間 3/1(金)~ 6/10(月)17時まで |
定員 | 12名(抽選受付) |
季節の果物を使って2種のスイーツを作ります♪卵乳製品白砂糖不使用の体に優しいスイーツです◎ちょっと一息…おやつに作ってみてはいかがですか? メニュー例 チョコバナナマフィン、ブルーベリーの豆乳ムース |
No.12 6/25(火) 締切:6/10(月) |
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受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 | Sweet MOCO MOCO 磯貝 萌子先生 |
講座番号 13 | 老舗和菓子屋さんの和菓子作り | 受付終了 |
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開催日時 4/24(水) 10:00~13:00 | 受付期間 3/1(金)~ 4/9(火)17時まで |
定員 | 12名(抽選受付) |
宮崎市の老舗和菓子屋さん「桐木神楽堂」の店主から教わる人気の和菓子作り講座です♪お店にも実際に並んでいる和菓子をレッスンしていただきます。 メニュー例 フルーツ大福、うぐいす餅 |
No.13 4/24(水) 締切:4/9(火) |
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受講料 | 2,000円(税込) | ||
講師 | 桐木神楽堂 桐木 孝一郎先生 |
講座番号 14 | 初夏の牛肉料理 | 受付終了 |
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開催日時 5/27(月) 10:00~13:00 | 受付期間 3/1(金)~ 5/13(月)17時まで |
定員 | 12名(抽選受付) | 宮崎市にあるレストランの料理長シェフに牛肉を使った豪華お料理を教えていただきます。 メニュー例 とうもろこしの冷製スープ~牛肉とコーンのタルタル添え~、牛肉のタリアータ~照り焼きバルサミコソース~、牛肉のミンチカツ |
No.14 5/27(月) 締切:5/13(月) |
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受講料 | 2,500円(税込) | ||
講師 |
The Terrace 料理長シェフ 江口 翔一先生 |
講座番号 15 | 韓国料理 | 受付終了 |
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開催日時 6/12(水) 10:00~13:00 | 受付期間 3/1(金)~ 5/28(火)17時まで |
ガスの情報館 宮崎
■ 住所:宮崎市本郷北方2485-20
■ 電話番号:0985-65-5110
■ Fax番号:0985-65-5155
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